Как удалить свою страницу ВКонтакте

Прочее 09.05.2018

Обновлено. Свершилось! Наконец-то в социальной сети ВКонтакте появилась возможность всевдонемедленного (об этом ниже) удаления своей страницы. Чтобы удалиться из ВКонтакте, необходимо зайти в раздел «Мои настройки», пролистать страницу в самый низ (находясь на первой вкладке «Общие», которая открывается по умолчанию) и нажать ссылку «удалить свою страницу». Вариант проще: просто перейдите по этой ссылке. Появится окошко с предложением указать причину удаления, где необходимо вырать один из предложенных вариантов или указать свою, и нажать кнопку «Удалить страницу». После этого ваша страница станет недоступной для вас и других пользователей. Да, страница не удаляется полностью, и есть возможность в дальнейшем восстановить страницу со всеми настройками и записями.

Способ 1. «Мои настройки» -> «Общие» -> «Удалить свою страницу» -> «Удалить страницу».

Способ 2. http://vk.com/settings?act=deactivate -> «Удалить страницу».

Страница удалена:

Пока оставлю текст предыдущей статьи (он ниже), на случай, если из-за массового ухода пользователей кнопку уберут =) или, возможно, советы описанные ниже окажутся эффективными для удаления страницы полностью, без возможности восстановления.

Ранее. В одной из статей мы уже рассматривали процедуру удаления своего аккаунта из Одноклассников.  Однако, не менее актуальным этот вопрос становится и в отношении другой социальной сети — «Вконтакте.ру».  Сразу скажу, что такой кнопки здесь тоже нет.  Мало того, на данный момент, так и не найдено никакого известного способа полного  удаления вручную своей страницы. В разделе техподдержки объясняется, что сделано это исключительно в целях вашей же безопасности и функция удаления аккаунта на сайте намеренно не предусмотрена, чтобы какие-нибудь злоумышленники, получившие доступ к вашему профилю не могли нанести вам вред таким путём. Всё о чём пойдёт дальше речь касается рассмотрения  существующих альтернативных решений, которые помогут лишь имитировать удаление или же спровоцировать его.

До сих пор, большинство сайтов как под копирку дают одинаковое решение проблемы. Сводится оно к тому, чтобы в настройках приватности выставить,  что-то вроде «никто не может видеть мою страницу, удалить её». И, если месяц не заходить в свой аккаунт, то вы якобы дожидаетесь полного удаления. Возможно, так оно и было…  Но сегодня уже нет такого варианта в списке опций.

Все что вы можете сделать — это выставить в разделе «мои настройки» — вкладка «приватность» следующие параметры:

Затем, удалите все свои фотографии, видео, друзей и прочую информацию профиля и больше не заходите на свою страницу.  Может быть, когда-нибудь эту страницу все же удалят.

Есть ещё один метод (радикальный), мною не проверенный, но как многие утверждают, способ этот работает и значительно помогает ускорить процесс полного удаления профиля с сайта, точнее сказать спровоцировать его. Всё что от вас потребуется это начать нарушать все пункты соглашения, которые вы наверняка при регистрации не читали. Те, кто пользовались данным методом отмечают, что для этого достаточно:

— поменять фотографию профиля на изображение, не относящееся к нему (желательно чтобы оно было порнографического содержания);
— указать в основных пунктах своего профиля явно недостоверную информацию о себе;
— начать спамить и делать любые действия, провоцирующие других пользователей жаловаться  на вас;
— добавить профили разработчиков сайта в бан лист, при этом, не упустив возможности проспамить и их страницы.

Упоминание этого способа, конечно же, не является побуждением вести себя подобным образом, тем более что другие пользователи не имеют отношения к вашей сложившейся проблеме.

См. также:

Вирус: валидация аккаунта