В Windows Phone 8 появится «детский уголок»

Новости 09.05.2018

Мобильная ОС Windows Phone 8, анонсированная Microsoft этим летом, будет предусматривать новый режим работы, который получит название «Детский уголок» («Kid’s Corner»). Новшество направлено на то, чтобы оградить детей от некой информации, хранящейся в смартфоне, включая всевозможное программное обеспечение и мультимедийный контент.

Когда «детский» режим будет активен, ребенок будет видеть на экране WP8-смартфона только те программы, игры, музыкальные треки, фото и видеоролики, которые ему разрешили использовать родители. Получить доступ к функционалу можно будет, проведя пальцем по левой части домашнего экрана. Чтобы отключить «Kid’s Corner», потребуется нажать на соответствующую клавишу и ввести пароль. Настраивать права доступа к контенту смартфона позволит тематическая утилита.

Пока новая функция не объявлена официально, однако более чем возможно, что «Детский уголок» действительно появится в Windows Phone 8, ведь его полезность достаточно велика. К тому же, аналогичный механизм был ранее анонсирован в грядущем релизе настольной Windows 8 — там родители смогут создавать так называемый «Детский аккаунт».

А на презентации в Берлине был продемонстрирован первый смартфон на Windows Phone 8. Им стал аппарат ATIV S от компании Samsung.

Samsung ATIV-S