Webmoney: пополнение терминалами. Приплыли.

Новости 31.07.2012

C сайта вэбмани:

При пополнении наличными существует способ прямого и быстрого пополнения WMR-кошельков в автоматах приема наличных, терминалах, точках приема платежей, отделениях и филиалах Банков.
Данный способ доступен только для владельцев формальных аттестатов (или выше) сервиса аттестации системы WebMoney Transfer. Чтобы получить формальный аттестат системы достаточно войти на сайт сервиса аттестации и заполнить форму со своими персональными данными (для формального аттестата никуда ходить, ничего заверять и т.п. не нужно).

Однако ж у многих владельцев формальных аттестатов с ранее авторизированными R-кошельками более не существует такой возможости, если владельцы не являются резидентами РФ. То бишь лицо являющееся гражданином Украины находясь в России более не может пополнить WMR-кошелек терминалами, т.к. «Данная операция разрешена только для резидентов Российской Федерации. » — отвечает система при попытке повторной авторизации. А предыдущая сбросилась. Ввиду необъявленных, но сложившихся изменений уже накопилось довольно приличное количество пострадавших — тех у кого деньги зависли в терминалах (достаточно полистать темы на форумах). Чеки-то сохранили?

Ситуация длится уже несколько дней, но официальной информации нет ни в новостях сайта webmoney, как нет каких-либо ответов на многочисленные вопросы на их же форуме. Да, наверное логику придумать можно, но неужели это так критично в данном вопросе, ведь картами-то можно, а в чем существенная разница? В конце концов деньги вводятся, а не выводятся. Как бы там не было, стало очень неудобно, т.к. терминалы на каждом шагу, а за картами необходимо побегать в поиске.

Все-таки хочется надеятся, что этот нюанс исправят.

Update: Вот собственно и не на что надеятся. Письмо из поддержки одному из пользователей:

Здравствуйте! Авторизация R-кошелька — это заключение договора продажи ценных бумаг с ООО «Гарантийное Агентство». ООО «Гарантийное Агентство» не работает с нерезидентами РФ и не заключает с ними договора. Если Вы не являетесь резидентом РФ, пополнить R-кошелек Вы можете только WMR картой (т.к. карты не относятся к прямому пополнению через Банк), либо через обменные пункты системы(переводом с кошелька на кошелек).

Производить перевод средств с кошелька на кошелек и получать переводы с кошелька на кошелек, внутри Системы без авторизации R-кошелька возможно.