Windows 8 оборудована собственным антивирусом

Новости 09.05.2018

В составе операционной системы Windows 8 будет бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials. Security Essentials, появившейся в 2009 году, предназначается для защиты ПК от вирусов, руткитов, шпионского ПО, троянов и др. До этого времени пользователям Windows приходилось скачивать и устанавливать Security Essentials самим. А в «Восьмерке» этот антивирусный пакет будет частью программы обеспечения безопасности под названием Windows Defender.

Теоретически интеграция антивируса в Windows может сказаться на продажах коммерческих антивирусов. Однако, не смотря на это, участники рынка считают, что на практике функциональной обеспеченности защиты от Microsoft многим пользователям окажется недостаточно. К тому же «Мелкомягкие» не стали усложнять жизнь сторонним разработчикам антивирусных программ: конечные пользователи и сборщики компьютеров смогут выбрать программы обеспечения безопасности по личному усмотрению. Поэтому компаниям, которые занимаются разработкой антивирусов, для сохранения высокого объема продаж достаточно просто заключать партнерские соглашения со сборщиками ПК. К этому стоит добавить, что встроенный Security Essentials не будет мешать работе сторонних антивирусов.

Windows 8 появится в продаже 26 октября: программная платформа появится в 231 стране и будет доступна на 109 языках. Кроме этого, до 31 января наступающего года будет программа бонусного обновления: пользователи законно купленных версий Windows XP, Vista и 7 смогут обновить свою ОС до Windows 8 Pro всего за 40 долларов.